宮城県塩釜市から美味しいたらこ・辛子明太子・魚卵・水産物の逸品をお届けします。

日常における製造の過程でどのような問題があるか、又はどのようにすればより良いものになるかを常に考え続けています。弊社製造工程の一部をご紹介させていただきます。

外気温に合わせての微調整で鮮度を落とさず解凍します。勘と腕の見せどころです。

商品選別の基準は、色、ツヤ、香り、目視の状態を中心に鮮度の良い物から選別してランク付けを
行います。業界ではこの目利きができるようになるまで、多くの経験が必要と言われています。

当社独自に調合して生み出したブレンド塩に、約48時間漬け込みます。じっくりと寝かせることで素
材の中の中まで味がしみ込んでいき、奥深い味わいを生み出します。

この工程も、商品の辛味と味に大きく影響するため、熟練者が計算された原料・分量を使って漬け
込みます。当社のコンセプト「やさしい味」にするために、辛すぎず、甘すぎずの調整が腕のみせど
ころでもあります。ここでも「秘伝」のたれの出番です。

仕上がった商品を味とサイズに分けてキレイに整形し盛りつけます。お客様が商品を目にした時に
美味いそうと感じてもらうには、盛り付けも彩りよくキレイにしなくてはいけません。
達人達が精魂込めて仕上げます。